ゴーヤの胡麻黄粉和え レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻黄粉和え
miashimatora
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黄粉でゴーヤの苦味が和らぎます。海苔の佃煮を使いましたが、麺つゆで代用しても。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小匙1/2
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • すり胡麻 大匙1
  • 黄粉 大匙1強
  • 海苔の佃煮 小匙1
  • 黒豆の酢漬け 適宜
  • ナツメの砂糖漬け 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、塩を振ってしんなりさせ、水気を絞る。パプリカは薄切りにする。ゴーヤ、パプリカ、胡麻、黄粉、海苔の佃煮を混ぜ合わせて皿に盛る。黒豆とナツメをのせる。

きっかけ

思い付きです。

  • レシピID:1520007494
  • 公開日:2013/08/18
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