干し海老と野菜のかき揚げ レシピ・作り方

干し海老と野菜のかき揚げ
miashimatora
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干し海老でも桜海老のかき揚げにせまるおいしさです!

材料(3人分)

  • 干し海老 大匙3
  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 紫蘇 6枚
  • 小麦粉 50g
  • 料理酒 50cc
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 人参は千六本に切り、玉ねぎは薄切りにする。紫蘇も5mmの幅に切る。ボウルに材料すべてを混ぜ合わせる。木しゃくしに生地を大匙2杯分くらいのせて平らに成形し、180度の油に滑らせる。
  2. 2 しばらく触らずにあげ、まわりが固まってきたら箸でところどころ穴をあける。ひっくり返して全体がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007255
  • 公開日:2013/07/13
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