干し海老と野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千六本に切り、玉ねぎは薄切りにする。紫蘇も5mmの幅に切る。ボウルに材料すべてを混ぜ合わせる。木しゃくしに生地を大匙2杯分くらいのせて平らに成形し、180度の油に滑らせる。
- 2 しばらく触らずにあげ、まわりが固まってきたら箸でところどころ穴をあける。ひっくり返して全体がカリッとするまで揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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