☆スパイシー・ベジカレー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、にんにく、しょうがは摩り下ろします。人参、じゃがいも、なすは乱切りにします。
- 2 鍋にサラダ油とクミンシードを入れて弱火にし、じっくりと炒めて香を出します。クミンシードがこげ茶色になってきたら玉ねぎを入れて、強火で炒めます。
- 3 玉ねぎがこんがり炒まったら、にんにく、しょうがのすりおろしを加えてさっと炒め、トマト缶を加えて煮立たせます。
- 4 パウダースパイス、塩を入れてかき混ぜ、人参、じゃがいもを入れて2分炒め、なすを入れてスパイスを絡めるように混ぜます。
- 5 グリーンピースと水を加えて煮立たせ、中火の弱火で、時々かき混ぜながら50分煮込みます。
きっかけ
インド人シェフの味に魅了されて!!頼み込んで教えていただきました。
おいしくなるコツ
煮込むときに、じゃがいもの澱粉で鍋の底がこげる事があるので、必ず時々かき混ぜましょう。
- レシピID:1520007221
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- インドカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
横綱nmk2020/07/30 10:37美味しかったです!