☆スパイシー・ベジカレー☆ レシピ・作り方

☆スパイシー・ベジカレー☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
本場インド人の師匠に伝授して頂いたカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、にんにく、しょうがは摩り下ろします。人参、じゃがいも、なすは乱切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油とクミンシードを入れて弱火にし、じっくりと炒めて香を出します。クミンシードがこげ茶色になってきたら玉ねぎを入れて、強火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがこんがり炒まったら、にんにく、しょうがのすりおろしを加えてさっと炒め、トマト缶を加えて煮立たせます。
  4. 4 パウダースパイス、塩を入れてかき混ぜ、人参、じゃがいもを入れて2分炒め、なすを入れてスパイスを絡めるように混ぜます。
  5. 5 グリーンピースと水を加えて煮立たせ、中火の弱火で、時々かき混ぜながら50分煮込みます。

きっかけ

インド人シェフの味に魅了されて!!頼み込んで教えていただきました。

おいしくなるコツ

煮込むときに、じゃがいもの澱粉で鍋の底がこげる事があるので、必ず時々かき混ぜましょう。

  • レシピID:1520007221
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
インドカレー カレー ナス 辛い
料理名
インドカレー
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 横綱nmk
    横綱nmk
    2020/07/30 10:37
    ☆スパイシー・ベジカレー☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る