こんにゃくとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとレンコンのきんぴら
miashimatora
miashimatora
根菜をごま油で炒めてから調味料を煮絡めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにし、1口大に切る。人参、蓮根はいちょう切りにする。鍋にごま油を熱し、蓮根、人参、こんにゃくを加えて中火で炒める。
  2. 2 醤油、砂糖、水大匙1を加えて蓋をして煮る。音を聞きながら、煮える前に水気がなくなったら少量を足して煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005590
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る