鶏胸肉のカレー揚げタジキ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 chicken breast 1枚 300g
- 塩 salt 小さじ1/2tsp
- 酢 vineger 大匙1Tbsp
- 酒 white wine 大匙1Tbsp
- サラダ油 veg. oil 大匙1Tbsp
- 片栗粉 corn starch 1/4カップcup
- カレー粉 curry powder 小さじ1tsp
- ヨーグルト yogurt 100g
- きゅうり cucumber 1本
- 玉ねぎのみじん切り chopped 大匙2Tbspn onion
- 塩 salt 少々 dash
作り方
- 1 ヨーグルトはざるに入れて30分おき、水気を切る。きゅうりは5ミリ角に切り、塩をしてしんなりしたら水気を絞る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎ、塩を混ぜ合わせてソースにする。
- 2 鶏肉はそぎ切りにして酢、酒、塩をもみこむ。片栗粉にカレー粉を混ぜ、サラダ油をからめた鶏肉にまぶす。中温の油で揚げ、ヨーグルトのソースをかける。
- 3 Place yogurt on a fine strainer, let water out for 30min. Chop cucumber, sprinkle salt.
- 4 Squeeze water out of cucumber, add to yogurt along with onion and salt. Let stand.
- 5 Slice chicken, rub vineger, wine, salt on. Mix starch & curry powder, coat oiled chicken.
- 6 Fry in 350F oil until crispy, place on a plate, put yogurt sauce on.
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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