鶏胸肉のカレー揚げタジキ添え レシピ・作り方

鶏胸肉のカレー揚げタジキ添え
miashimatora
miashimatora
カレー粉で風味を付けたフライドチキンにヨーグルトときゅうりのソースをかけました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 chicken breast 1枚 300g
  • 塩 salt 小さじ1/2tsp
  • 酢 vineger 大匙1Tbsp
  • 酒 white wine 大匙1Tbsp
  • サラダ油 veg. oil 大匙1Tbsp
  • 片栗粉 corn starch 1/4カップcup
  • カレー粉 curry powder 小さじ1tsp
  • ヨーグルト yogurt 100g
  • きゅうり cucumber 1本
  • 玉ねぎのみじん切り chopped 大匙2Tbspn onion
  • 塩 salt 少々 dash

作り方

  1. 1 ヨーグルトはざるに入れて30分おき、水気を切る。きゅうりは5ミリ角に切り、塩をしてしんなりしたら水気を絞る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎ、塩を混ぜ合わせてソースにする。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして酢、酒、塩をもみこむ。片栗粉にカレー粉を混ぜ、サラダ油をからめた鶏肉にまぶす。中温の油で揚げ、ヨーグルトのソースをかける。
  3. 3 Place yogurt on a fine strainer, let water out for 30min. Chop cucumber, sprinkle salt.
  4. 4 Squeeze water out of cucumber, add to yogurt along with onion and salt. Let stand.
  5. 5 Slice chicken, rub vineger, wine, salt on. Mix starch & curry powder, coat oiled chicken.
  6. 6 Fry in 350F oil until crispy, place on a plate, put yogurt sauce on.

きっかけ

鶏胸肉のバリエーションを考えてみました。

  • レシピID:1520004990
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
curry chicken w/tzatziki
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る