焼きパイナップルと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

焼きパイナップルと玉ねぎのサラダ
miashimatora
miashimatora
グリルがないので、パイナップルと玉ねぎをフライパンで強火で焼き付けました。きゅうりと合わせてサラダにしました。

材料(3人分)

  • 缶詰のパイン pineapple 5枚 slices (canned)
  • 玉ねぎ onion 1個
  • きゅうり cucumber 1/2本
  • サラダ油 veg. oil 小さじ2tsp
  • 酢 vineger 大匙2Tbsp
  • 塩 salt 少々 dash
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • エクストラバージンオリーブオイルevoo 少々 drizzle

作り方

  1. 1 ボウルに酢、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。きゅうりを斜めに薄く切る。
  2. 2 パイナップルは4つに切り、玉ねぎは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、強火のままパイナップルと玉ねぎを並べ、焼き色を両面につける。熱いうちにボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら、きゅうり、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 Cut pineapple into bite size, slice onion 1/8" width. Brush with oil, place on hot grill.
  5. 5 Mix vineger, salt, pepper in a bowl. Slice cucumber dinagonally.
  6. 6 Put pineapple and onion into vineger mixture when grill marked while hot. Let cool.
  7. 7 Add extra virgin olive oil and cucumber, mix well.

きっかけ

パインの缶詰がずっと家にあったので、サラダにしました。

  • レシピID:1520004976
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
pineapple and onion salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る