焼きパイナップルと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 缶詰のパイン pineapple 5枚 slices (canned)
- 玉ねぎ onion 1個
- きゅうり cucumber 1/2本
- サラダ油 veg. oil 小さじ2tsp
- 酢 vineger 大匙2Tbsp
- 塩 salt 少々 dash
- 胡椒 pepper 少々 dash
- エクストラバージンオリーブオイルevoo 少々 drizzle
作り方
- 1 ボウルに酢、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。きゅうりを斜めに薄く切る。
- 2 パイナップルは4つに切り、玉ねぎは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、強火のままパイナップルと玉ねぎを並べ、焼き色を両面につける。熱いうちにボウルに入れ、混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら、きゅうり、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 4 Cut pineapple into bite size, slice onion 1/8" width. Brush with oil, place on hot grill.
- 5 Mix vineger, salt, pepper in a bowl. Slice cucumber dinagonally.
- 6 Put pineapple and onion into vineger mixture when grill marked while hot. Let cool.
- 7 Add extra virgin olive oil and cucumber, mix well.
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません