さっぱりさわやか☆冷汁ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りに、みょうが・青紫蘇・生姜は千切りに、オクラは湯がいて小口切りに、茄子は薄切りにして塩もみしておく。
- 2 味噌をすり鉢に入れて、すりながらめんつゆと水を入れて溶かす。
- 3 野菜をつゆに入れて、レモン汁を加え、冷蔵庫でよく冷やす。(氷を入れても)
- 4 素麺を湯がく。
- 5 お椀に素麺を入れ、上から冷汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 冷汁素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません