夏野菜たっぷり☆ミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミートソースを作る。
鍋ににオリーブオイルを引き、みじん切りしたドライトマトを入れる。 - 2 みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉を入れて炒める。塩、ナツメグを入れる。
- 3 トマト缶を入れて煮込む。バルサミコ酢、ウスターソースで味を調える。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたズッキーニ、茄子を両面焼く。バナナピーマンは半分に割って、中の種を取り除き、焼く。
- 5 耐熱皿に、ズッキーニ・茄子を並べ、ミートソースを乗せる。その上にバナナピーマンを並べ、上にチーズを乗せる。
- 6 180度のオーブンで15分程度。チーズに焦げ目がつくくらいまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はいろいろ乗せてね。トマトもおすすめだよ。バナナピーマンは辛いよ。