<激辛風>お鍋の素で作るスープスパゲティ レシピ・作り方

<激辛風>お鍋の素で作るスープスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
暑い夏を乗り切る激辛料理をお洒落で楽しく仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティー(赤×白)を7~8分程よく茹でます。
    タマネギはくし型、ナスは食べやすく、いんげんは1/3に切ります。
  2. 2 切った野菜をタマネギ、ナス、インゲンの順番に入れていき、オリーブオイルで炒めます
    黒コショウで味を整えます。
  3. 3 程よくスパゲティーが茹で上がったらざるに上げ少し冷ましておきます。
  4. 4 お鍋の素をフライパンで温め煮立ってきたら、炒めた野菜を入れて5分程煮込みます。
    野菜が程よく煮詰まってきたら、スパゲティーを入れて出来上がりです。

きっかけ

異なった材料を併用して新たなメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を煮込む時にお好みの香草を使うとより洋風に、そして昆布だしを使うと和風に仕上がりますよ。

  • レシピID:1520004615
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
イタリアン パスタ 洋食 トマト
料理名
スパゲティ
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る