<海賊風>紫玉ねぎと焼鯖で作るサンドウィッチ レシピ・作り方

<海賊風>紫玉ねぎと焼鯖で作るサンドウィッチ
  • 約15分
  • 500円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
ちょっぴり大人の味に仕上がります。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身をグリルで焼く。
  2. 2 その間にサンドウィッチ用食パンを用意し、分量の柚子こしょうとバターとマヨネーズ、を混ぜ合わせソースすを作る。それを薄くパンに塗っていく。
  3. 3 紫たまねぎはみじん切りにして置く。ズッキーニはスライサーで薄切りに。手順2を塗った上にお好み量分乗せていく。
  4. 4 ボールに焼き終わった鯖をしっかりとほぐし、みじん切りにした紫たまねぎと一緒に、手順2で混ぜ合わせて余ったソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 混ざった具材をスプーンで救いパンに挟んでいく。積み重ねるように挟むと布巾をかけ軽く上から抑えるか、数分軽めの重石をすれば出来上がり。

きっかけ

焼き料理を使った楽しいものを。

おいしくなるコツ

隠し味!刻みレモンを入れると臭みもより消え、爽やかな味に!

  • レシピID:1520009519
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般
関連キーワード
魚料理 ファストフード お弁当 パーティー
料理名
<海賊風>紫玉ねぎと焼鯖で作るサンドウィッチ
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る