<山小屋風>鯊の竜田揚げ梅&鰹ソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハゼは内臓を綺麗に取り出しておきます。ビニール袋にしょうゆとみりんと塩、ハゼを入れてもみ下味をつけておきます。
- 2 5分ほど下味をつけたらタマゴ→片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
- 3 器にサラダ用セロリを盛り付けます。梅肉と鰹ぶしと酢を混ぜ合わせタレを作ります。
- 4 タレを器に盛り、添えると出来上がりです。
きっかけ
夏向けのさっぱり感が美味しく楽しくカルシウムが摂れる食事を考えてみました。
おいしくなるコツ
タマゴと片栗粉を混ぜ合わせておき、冷蔵庫で30分程冷やしたころもを使うと よりさくっと美味しく出来上がりますよ。
- レシピID:1520004444
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライを作ってみようと思いました。