茹で汁で豚汁 レシピ・作り方

茹で汁で豚汁
nami3034
nami3034
豚が入らない豚汁ですが^_^;
豚のだしはたっぷりなので肉なしでも美味しいです。茹で汁は活用しましょう。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはイチョウ切り、ネギは小口切り、じゃがいもは小さめの乱切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に1と茹で汁をいれます。足りなかったらお水を足しても。
    ことこと20分くらい煮込んだら味噌を溶き加えて出来上がりです。

きっかけ

塊の豚さんをいっぱい買ったので

おいしくなるコツ

お好みで七味を振って。

  • レシピID:1520003534
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
茹で汁で豚汁
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る