<ワイルド風>中華丼の素で作る簡単皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(細麺) 250g
- 中華丼の素 3袋
作り方
- 1 中華麺をフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きます。又は180度の油で揚げます。
- 2 からっとしたら取り出して器に盛ります。
- 3 市販の中華丼の素をレンジで温め麺の上にかけるだけで出来上がり!
きっかけ
お昼などに最適で簡単で手軽な物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
麺は市販のラーメン菓子等を使っても楽しめます。その場合、中華丼の素に薄めの水溶き片栗粉を足して中華丼の素の味を薄めておくとしつこくならないです。
- レシピID:1520003130
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません