マグロの漬け焼き レシピ・作り方

マグロの漬け焼き
miashimatora
miashimatora
しっかり焼けばお弁当のおかずにもいいかもしれません。おうちで食べるときは表面だけ強火で焼いて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは醤油、酒をふりかけて冷蔵庫で一晩寝かす。フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面を焼き付ける。

きっかけ

お刺身が余ったので、焼いてみました。

  • レシピID:1520003089
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
sautéd tuna
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/09/29 16:56
    マグロの漬け焼き
    何だかこの写真だと肉みたいに見えますね。(^^; まぐろだと骨が無いので、魚嫌いも食べやすいですね。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/20 12:06
    マグロの漬け焼き
    こんにちわ♪
    オリーブオイルで焼くと、香りが良くなりますね (^_^)
    お弁当に入れました。味が中まで染み込んで、美味しかったです☆
    ごちそう様 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る