マグロの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身 3切れ
- 醤油 小1
- 酒 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 マグロは醤油、酒をふりかけて冷蔵庫で一晩寝かす。フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面を焼き付ける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- sautéd tuna
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/09/29 16:56何だかこの写真だと肉みたいに見えますね。(^^; まぐろだと骨が無いので、魚嫌いも食べやすいですね。
-
まめもにお2012/09/20 12:06こんにちわ♪
オリーブオイルで焼くと、香りが良くなりますね (^_^)
お弁当に入れました。味が中まで染み込んで、美味しかったです☆
ごちそう様 (≧∇≦)