<野生児風>極簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方

<野生児風>極簡単鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
お好みによってわかめ、とろろ昆布、海苔等を入れるとまた色んな風味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 海老天 1個
  • 蒲鉾 1枚
  • タマゴ 1個
  • ネギ 少々
  • 鰹だし 大さじ1/2
  • 煮干し 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の海老天をレンジで軽く温めます。蒲鉾を薄切りにし、ネギを刻んでおきます。
  2. 2 丼鉢に水200cc、かつおだし、煮干し、醤油、みりん、砂糖、を加え、水洗いしたうどんの麺をその中に入れます。
  3. 3 その上に蒲鉾と海老天、生タマゴを乗せ、ラップ又はレンジ専用蓋で蓋をします。
  4. 4 電子レンジで約10分程温めると出来上がり。最後にラップを外して、煮干しを取り出し、代わりにネギを入れて再び軽く30秒程蓋をして外すと美味しく召し上がれます。

きっかけ

簡単で手早く。

おいしくなるコツ

時間がない日に超簡単で温かいメニュー、しかも味は本格的に。好みにより煮干しを昆布だしにしたり、中華スープを少し加えたりしてもまた新たな味が楽しめますよ。

  • レシピID:1520003001
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 温かい スープ
料理名
鍋焼きうどん
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る