<野生児風>極簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老天 1個
- 蒲鉾 1枚
- タマゴ 1個
- ネギ 少々
- 鰹だし 大さじ1/2
- 煮干し 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 市販の海老天をレンジで軽く温めます。蒲鉾を薄切りにし、ネギを刻んでおきます。
- 2 丼鉢に水200cc、かつおだし、煮干し、醤油、みりん、砂糖、を加え、水洗いしたうどんの麺をその中に入れます。
- 3 その上に蒲鉾と海老天、生タマゴを乗せ、ラップ又はレンジ専用蓋で蓋をします。
- 4 電子レンジで約10分程温めると出来上がり。最後にラップを外して、煮干しを取り出し、代わりにネギを入れて再び軽く30秒程蓋をして外すと美味しく召し上がれます。
きっかけ
簡単で手早く。
おいしくなるコツ
時間がない日に超簡単で温かいメニュー、しかも味は本格的に。好みにより煮干しを昆布だしにしたり、中華スープを少し加えたりしてもまた新たな味が楽しめますよ。
- レシピID:1520003001
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません