秋の味覚 きのこのマリネ レシピ・作り方

秋の味覚 きのこのマリネ
kaorin1118
kaorin1118
たくさん作って保存しておけばおつまみに、箸休めに重宝します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこを適当な大きさに切る。
  2. 2 きのこを茹でる。
  3. 3 調味料を合わせ、その中に茹でたきのこを湯を切ってから入れる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やすと味がなじんでおいしくなります。

きっかけ

いろんな種類のきのこを食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はシメジとエリンギを使いましたが、お好きなきのこでどうぞ。

  • レシピID:1520002724
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
マリネ きのこ シメジ エリンギ
料理名
きのこマリネ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る