秋の味覚 きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(シメジ、エリンギなど) 2パック
- 穀物酢 30ml
- 胡麻油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 きのこを適当な大きさに切る。
- 2 きのこを茹でる。
- 3 調味料を合わせ、その中に茹でたきのこを湯を切ってから入れる。
- 4 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やすと味がなじんでおいしくなります。
きっかけ
いろんな種類のきのこを食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はシメジとエリンギを使いましたが、お好きなきのこでどうぞ。
- レシピID:1520002724
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません