ニガウリとベーコンのチャンプルー レシピ・作り方

ニガウリとベーコンのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
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子供も食べやすくご飯が進むようにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、しっかりと中のワタと種を取る。
    薄い千切りにして、塩を適量まぶして10~20分置く。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
    卵は溶いておく。

    1のゴーヤを手でしぼって水切りする。
    塩分が気になる場合は、水でさっと流した後に水切りして下さいね。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1程度熱し、ゴーヤを炒める。
    油が回ったら、ベーコンを入れてさらに炒める。
    しっかりと炒めた方が、苦味が和らぎます。
  4. 4 最後に、溶いた卵を回し入れ、半熟程度になるまで、混ぜ合わせ出来あがり!

きっかけ

にがうりが大好きなので、いろんなバージョンで試してます(笑)

おいしくなるコツ

ゴーヤの白いワタが苦味のもとなので、苦味が苦手な方はしっかりと取り除いて下さいね。

  • レシピID:1520001817
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
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