わけぎと鶏軟骨の炒め物 レシピ・作り方

わけぎと鶏軟骨の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
miichan-mama
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沢山頂いたわけぎの消費に。
ネギを油で炒めると美味しいので、おつみまに置いていた鶏軟骨と一緒に炒めてみました。

材料(3~5人分人分)

  • わけぎ 1束
  • 鶏軟骨 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 わけぎは5㎝幅位に斜めに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を軽く熱し、鶏軟骨を炒める。
    ある程度火が通ったら、わけぎを投入する。
  3. 3 お酒をぐるっとかけ入れ、しばらく蒸し焼きにする。

きっかけ

わけぎを沢山頂いたので、消費したいと思って

  • レシピID:1520001602
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
みょうが
料理名
わけぎと鶏軟骨の炒め物
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