ピリッとうまい♡ピリ辛キュウリ レシピ・作り方

ピリッとうまい♡ピリ辛キュウリ
  • 1時間以上
  • 100円以下
miichan-mama
miichan-mama
暑い夏、ピリッと辛いものを食べたくて作りました。浅漬けの素をレシピ通り作ると辛いのでなるべく塩辛くなくピリ辛なものを作りたくて。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはお好みで皮をむき、乱切りし、軽く塩を振りかけて全体にまわし2~3時間おく。
  2. 2 キュウリの塩加減を見て、辛いようであれば水で洗い流す。
    軽くきゅうりの水分を絞る。
  3. 3 ジップロックやタッパにキュウリを入れて、唐辛子をお好みでふりかける。辛いのが好みの方は沢山どうぞ!!
  4. 4 浅漬けの素(液体)を軽く(20~30m位)回しかけて30分~1時間つけこむ。

きっかけ

ピリ辛のお漬物が食べたくて。

おいしくなるコツ

朝漬けこんで夜ごはんで食べるくらいが一番美味しいです♡

  • レシピID:1520002338
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
miichan-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/09/02 07:44
    ピリッとうまい♡ピリ辛キュウリ
    唐辛子のピリ辛が効果的で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る