新たまねぎと豚肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方

新たまねぎと豚肉のやわらか生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
miichan-mama
miichan-mama
美味しい生姜焼きが食べたくて。

材料(3~5人分)

  • 豚肉 生姜焼き用など 10~12枚
  • 新たまねぎ 1個
  • 生姜 2かけ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は縮まないように端に少し切り込みを入れる。
  2. 2 生姜、新たまねぎの半分をすりおろす。おろしたものと、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、1の豚肉を10~20分漬け込む。
    新たまねぎの残りの半分を繊維とは直角に1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油少々を熱し、漬け込んだ豚肉を焼き、火が通ったら皿にとる。
  4. 4 漬け込んだ汁と新たまねぎの残り半分をフライパンに入れ、再度豚肉を戻し入れ蓋をして蒸し焼きに。小ねぎを散らしてお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

美味しい生姜焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると固くなるので、気を付けましょう!

  • レシピID:1520001725
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
miichan-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る