筍の姫皮のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、ザーサイはみじん切りにし、筍の姫皮、人参、椎茸は千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、ザーサイを加えて炒める。香りが立ったら水、筍の姫皮、人参、椎茸、スープの素、塩を加えて蓋をし、煮る。
- 3 片栗粉を同量の水で溶き、鍋に加える。ぐつぐつと煮立てたところへ、卵を溶いて流しいれ、大きくかき混ぜる。酢を加えて混ぜ、豆腐を拍子切りにして加え、温める。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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