春菊と舞茸の白和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで2分加熱し、水を切る。ゴマはフライパンで炒ってからすり鉢でする。豆腐も加えてすり、砂糖、塩、味噌を加えて混ぜる。
- 2 春菊は茹でて食べやすい大きさに切る。人参、こんにゃく、舞茸も小さく切り、小鍋に入れて水大3、醤油、砂糖を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 豆腐の和え衣に具を混ぜる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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