れんこんのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ボウル(やビニール袋)に、○の材料をいれ、混ぜる。
-
2
れんこんは皮をむき、厚さ3-5mmに輪切り。
片栗粉をまぶす。 -
3
袋の中で、れんこん→「1」のたね→大葉→れんこんの順でサンドする。
*片栗粉をよくはたき落とし、れんこんの穴には、たねをできるだけ入れない。 - 4 てんぷら衣にくぐらせて、180度の揚げ油で4-5分焼いて完成♪
きっかけ
TVでやっていたのを思い出して、自分流で作ってみました♪
おいしくなるコツ
美味しい塩をお持ちのかたは塩で食べてみてください♪ 低温でじっくり焼くのがポイントですょ♪ れんこんは分厚く5mm位にカットしてくださいね、食べ応えがちがいます♪♪
- レシピID:1520001010
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
レポートを送る
2 件
とっても簡単で、ボリュームのある揚げものになりますよ♪
おもてなしにもどうぞ♪