れんこんのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

れんこんのはさみ揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
トル126
トル126
つなぎにマヨネーズを使うことで時短かつ、ふっくらしっとり♪
とっても簡単で、ボリュームのある揚げものになりますよ♪
おもてなしにもどうぞ♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ボウル(やビニール袋)に、○の材料をいれ、混ぜる。
  2. 2 れんこんは皮をむき、厚さ3-5mmに輪切り。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 袋の中で、れんこん→「1」のたね→大葉→れんこんの順でサンドする。

    *片栗粉をよくはたき落とし、れんこんの穴には、たねをできるだけ入れない。
  4. 4 てんぷら衣にくぐらせて、180度の揚げ油で4-5分焼いて完成♪

きっかけ

TVでやっていたのを思い出して、自分流で作ってみました♪

おいしくなるコツ

美味しい塩をお持ちのかたは塩で食べてみてください♪ 低温でじっくり焼くのがポイントですょ♪ れんこんは分厚く5mm位にカットしてくださいね、食べ応えがちがいます♪♪

  • レシピID:1520001010
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ひな祭り2011 しょうが 揚げもの れんこん
料理名
れんこんのはさみ揚げ
トル126
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/04/07 17:54
    れんこんのはさみ揚げ♪
    レンコン大好きです。

    シャキシャキして美味しかったです。
    またリピします(^○^)
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/09/06 16:30
    れんこんのはさみ揚げ♪
    蓮根のしゃきしゃきがたまらないです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る