厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、たべよい大きさに切る。昆布は長ければ、食べやすいように切る。
- 2 鍋に水、出し、醤油、砂糖、塩を合わせて煮立て、昆布、厚揚げを入れ、昆布が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ほこ95742022/03/26 18:22レシピ参考にさせていただきました。すき焼きの残り汁で煮てみました。切り昆布を今まで使ったことがなかったのですが、とってもいいですね!また作ろうと思います。
-
ミタ フーコ2014/10/30 17:50切り昆布も厚揚げも、今までは一緒になることがありませんでした。
合わせてみたら、抜群に相性いいですね。
また作ります! -
ミタ フーコ2014/10/30 17:32切り昆布も厚揚げも、今までは一緒になることがありませんでした。
合わせてみたら、抜群に相性いいですね。
また作ります! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/01 13:34うまい!!!たまりませんね。相性もいいし、味わいもいいし、
次の日に食べたら味がまたしみて美味しいし、
いろんな楽しみありました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)