豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチと塩をボウルにいれ、粘り気がでるまでよく混ぜます。
- 2 ①に2センチ幅程度にカットしたえのきと片栗粉と豆腐を入れ、しっかり混ぜすます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、お好みの大きさに丸めた種を焼いていきます。
- 4 両面に焼き目がついたら、弱火にしてじっくり焼きます。
-
5
つくねに火が通ったら☆を加えて弱火で煮ます。
タレが絡んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)