夏に食べたい!つるむらさきのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは洗って、一口大に切る
- 2 白だし、砂糖、醤油、すりごまをよく混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、茎の部分を先に入れて1分程経ったら葉の部分を入れ、しんなりしたらザルに取って水洗いし、よく絞る
- 4 絞ったら、2に入れ混ぜ合わせる
きっかけ
その時期に旬の野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
茹で過ぎるとクタクタになってしまうので、さっと茹でてください。直ぐに食べられますが、時間を置くと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1510031525
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/07/31 21:57参考にさせて頂きました美味しく出来ました