パックそのまま!ひき肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パックのひき肉に塩胡椒し、軽くぎゅっと押し付けて崩れないように固め、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、焼き目が着くまで中火で焼きます。
-
2
焼き目が付いたらひっくり返す(小さめが良い方はフライ返しなどでサイコロ状に切る。)
蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。 - 3 皿に千切ったレタス、2、スライスチーズを載せる
- 4 3にサルサソースをかける
きっかけ
ひき肉あるけど捏ねるの面倒くさい。えーい!そのまま焼いてしまえ!で出来たメニュー。ステーキ肉より柔らかくジューシーにできて家族に好評でした。
おいしくなるコツ
冷凍ひき肉を使う時は、3分程しっかり蒸してください。繋ぎなどは何も使わないので切り分けると崩れやすいです。気になる方は切らずにどうぞ! ソースはサルサソースじゃなくてもステーキソースや焼き肉のタレなどある物でアレンジして下さい。
- レシピID:1510031412
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えが有るけどジューシーなステーキはいかがですか?ひき肉は冷凍でもok!