パックそのまま!ひき肉ステーキ レシピ・作り方

パックそのまま!ひき肉ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
疲れて何もしたくない〜って日のお助けメニュー!
食べ応えが有るけどジューシーなステーキはいかがですか?ひき肉は冷凍でもok!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パックのひき肉に塩胡椒し、軽くぎゅっと押し付けて崩れないように固め、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、焼き目が着くまで中火で焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたらひっくり返す(小さめが良い方はフライ返しなどでサイコロ状に切る。)
    蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3 皿に千切ったレタス、2、スライスチーズを載せる
  4. 4 3にサルサソースをかける

きっかけ

ひき肉あるけど捏ねるの面倒くさい。えーい!そのまま焼いてしまえ!で出来たメニュー。ステーキ肉より柔らかくジューシーにできて家族に好評でした。

おいしくなるコツ

冷凍ひき肉を使う時は、3分程しっかり蒸してください。繋ぎなどは何も使わないので切り分けると崩れやすいです。気になる方は切らずにどうぞ! ソースはサルサソースじゃなくてもステーキソースや焼き肉のタレなどある物でアレンジして下さい。

  • レシピID:1510031412
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ハンバーグステーキ合い挽き肉牛ひき肉簡単おつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る