レンジで簡単!まきまき豚ロール レシピ・作り方

レンジで簡単!まきまき豚ロール
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
ベースの豚ロールは巻いてチンだけでとっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 豚ロースを広げて、その上に切った水菜をのせてくるくる巻きます。水菜はチンするとシュッと縮んでしまうので多めに入れてください。
  3. 3 6個作り終えたら耐熱皿に並べてラップをかけて600wで2分チンします。
    豚ロースに火が通ってなかったら更に30秒くらいずつ様子を見ながら加熱してください。
  4. 4 ラップを外して、上から刻んだネギ、黒酢、醤油をかけたら完成です!

きっかけ

少ない豚肉をかさまししたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は黒酢で作りましたが、唐辛子やラー油をかけて辛口にしても美味しいです!!

  • レシピID:1510031037
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしょうゆ黒酢長ネギ(ねぎ)水菜
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る