しみじみ美味しい☆鶏大根 レシピ・作り方

しみじみ美味しい☆鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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大根はごま油で炒めてから煮るので、下煮は不要です。下味をつけた鶏もも肉を、先に焼いて旨味を閉じ込めるのが決め手!

材料(6人分)

  • 大根 2/3本
  • 鶏もも肉 1枚380g
  • ごま油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○醤油 中さじ1
  • ○三温糖 中さじ1
  • ○にんにくすりおろし 3cm
  • ◾️水 500ml
  • ◾️料理酒 大さじ2
  • ◾️三温糖 大さじ1
  • ◾️かつお出汁パック 1袋
  • ◇醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はざく切りし、○印をもみ込んで下味をつける。

    鍋にごま油を熱し、肉の表面がサッと焼けるまで炒め、器に取り出す。
  2. 2 ざく切りした大根を炒める。

    ◾️印を入れて15分くらい煮る。
  3. 3 ◇印を入れて、炒めておいた鶏もも肉を戻して10分くらい煮る。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1510031009
  • 公開日:2021/12/03
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