厚揚げ豆腐と焼きねぎの煮浸し レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と焼きねぎの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
麺つゆで煮るだけなのに絶品!簡単煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはざく切りし、フライパンに米油と入れて焼き目をつける。
  2. 2 薄切りしたしいたけを加えてサッと炒める。
  3. 3 麺つゆと水を加えて、厚揚げ豆腐を並べ入れ、5分くらい煮る。

    厚揚げを裏返してこのまま10分くらい冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

長ネギが旬なので。

おいしくなるコツ

長ネギを焼き付けて香りを出すのがポイントです。

  • レシピID:1510030966
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)しいたけ糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る