梅しその豆腐のせ レシピ・作り方

梅しその豆腐のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
さっぱりしたものが食べたいときにおすすめです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • しそ 2枚
  • うめ 2個

作り方

  1. 1 豆腐をかるく水切りします。
    (時間がなければそのままでOK)
  2. 2 梅干しのタネを取り、少しだけ刻みます。
  3. 3 しそはクルクルと巻いて千切りします。
  4. 4 豆腐の上にしそ、梅を乗せて完成です。

きっかけ

お昼に食べ過ぎて夜はさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しそを細く切ると舌触りがいいです。 白胡麻をのせたらアクセントに。

  • レシピID:1510030896
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/11/16 22:04
    梅しその豆腐のせ
    木綿豆腐ですが、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • Polaris36
    Polaris36
    2021/11/15 15:45
    梅しその豆腐のせ
    こんにちは〜レポのお返し遅くなりました。
    とても さっぱりして 美味でした。
    おご馳走様でした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る