レンジでつくる!豚肉とにんじんのオイスター炒め風 レシピ・作り方

レンジでつくる!豚肉とにんじんのオイスター炒め風
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
完全電子レンジ調理なので、フライパンを汚さず作れます。もちろん普通にフライパンで炒めてもOK!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • A オイスターソース 30g
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とにんじんを細切りにする。
  2. 2 レンジ対応容器に豚肉・もやし・にんじんを入れ、600Wで3分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜて再びレンジに入れ、600Wで2分加熱する。
  4. 4 完全に火が通っていることを確認して水気を切り、Aを混ぜてさらに600Wで1分加熱する。

きっかけ

フライパンを汚さずに炒め物風のおかずができたら良いと思ったので。

  • レシピID:1510030576
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理豚ロース
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る