簡単!コマツナサラダ レシピ・作り方

簡単!コマツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
小松菜って火を通すものと思っていませんか?
生で食べるとえぐみも無くシャキシャキで美味しい!
簡単にできる和えるだけのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って水をきり、一口大(少し小さめが良い)に切る。
  2. 2 茗荷を薄切りにする
  3. 3 ツナは油を切り、ゆで卵、マヨネーズ、麺つゆをボールに入れ、フォークなどでよく潰す
  4. 4 3に小松菜、茗荷を入れてよく混ぜ、塩胡椒する
  5. 5 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかける

きっかけ

お店のサラダに生の小松菜が入っていたのを食べてから、我が家も生で食べるようになりました。

おいしくなるコツ

小松菜の根の部分に砂を噛んでいることが多いので、丁寧によく洗って下さい。 調味料を混ぜ合わせると水が出てしまうので早めに食べて下さい。

  • レシピID:1510030354
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ゆで卵ツナサラダ小松菜ロカボ ダイエット
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/10/18 20:51
    簡単!コマツナサラダ
    茗荷なしで作りました。小松菜は生で食べても全然苦くないですね!とっても美味しかったです★
  • umj51384
    umj51384
    2021/09/16 19:46
    簡単!コマツナサラダ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る