簡単!コマツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って水をきり、一口大(少し小さめが良い)に切る。
- 2 茗荷を薄切りにする
- 3 ツナは油を切り、ゆで卵、マヨネーズ、麺つゆをボールに入れ、フォークなどでよく潰す
- 4 3に小松菜、茗荷を入れてよく混ぜ、塩胡椒する
- 5 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかける
きっかけ
お店のサラダに生の小松菜が入っていたのを食べてから、我が家も生で食べるようになりました。
おいしくなるコツ
小松菜の根の部分に砂を噛んでいることが多いので、丁寧によく洗って下さい。 調味料を混ぜ合わせると水が出てしまうので早めに食べて下さい。
- レシピID:1510030354
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
生で食べるとえぐみも無くシャキシャキで美味しい!
簡単にできる和えるだけのサラダです。