夏バテ知らず!ジャージャーそうめん レシピ・作り方

夏バテ知らず!ジャージャーそうめん
  • 約30分
nyoroki
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栄養が偏りがちなそうめんも、豚肉と野菜を使ったトッピングで立派な一品料理にできます!豚肉のビタミンB1は疲労回復におすすめの栄養素ですよ♪

材料(3人分)

  • そうめん 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 豚こま肉 150g
  • 水煮たけのこ 1/2袋
  • おろしにんにく 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 甜麺醤 大さじ3
  • A 豆板醤 3g
  • A 中華スープの素(顆粒) 7g
  • 小ねぎ 20g
  • 片栗粉 小さじ1
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 たけのこは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにおろしにんにく・おろししょうが・豚ひき肉・豚こま肉を入れて火にかけ、炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらたけのこを加え、さらに炒める。
  4. 4 たけのこがしんなりとしてきたらAと小ねぎを加える。
  5. 5 全体に味が混ざったら水溶き片栗粉を入れてまとめる。
  6. 6 そうめんを茹でてお皿に盛り、細切りにしたきゅうりと5をのせる。

きっかけ

そうめんでも栄養をしっかり摂れる一品にしたくて。

  • レシピID:1510029924
  • 公開日:2021/08/09
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