チンゲン菜でつくる回鍋肉 レシピ・作り方

チンゲン菜でつくる回鍋肉
  • 約15分
nyoroki
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甘めのみそ味がごはんとよく合う、定番の一品です♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 250g
  • にんじん 1/3本
  • 豚薄切り肉 200g
  • 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A テンメンジャン 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm角程度の大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3 肉色が変わったらチンゲン菜を入れ、さらに炒める。
  4. 4 全体がしんなりとして炒まってきたら、混ぜ合わせたAを加えてさっと炒める。

きっかけ

回鍋肉を作りたかったけど、キャベツがなかったので。

  • レシピID:1510029770
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)チンゲン菜
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