ひよこ豆のミネストローネ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
ひよこ豆を半日たっぷりの水にさらし、好みの固さになるまで30分くらい煮る。
-
2
セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを同じ大きさになるようさいの目に切る。
-
3
鍋に〇印を入れて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
-
4
ズッキーニ、セロリを加えて炒める。
-
5
パプリカを加えてサッと炒める。
-
6
トマトをざく切りして加え、トマト缶を加えて煮る。
-
7
▪️印とひよこ豆を加えて10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)