ひよこ豆のミネストローネ レシピ・作り方

ひよこ豆のミネストローネ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
M@H
M@H
旬の野菜とひよこ豆をたくさん入れて、具沢山なミネストローネを作りました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を半日たっぷりの水にさらし、好みの固さになるまで30分くらい煮る。
  2. 2 セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを同じ大きさになるようさいの目に切る。
  3. 3 鍋に〇印を入れて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  4. 4 ズッキーニ、セロリを加えて炒める。
  5. 5 パプリカを加えてサッと炒める。
  6. 6 トマトをざく切りして加え、トマト缶を加えて煮る。
  7. 7 ▪️印とひよこ豆を加えて10分くらい煮る。

きっかけ

ひよこ豆をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

よく炒めること。 フレッシュトマトとトマト缶を半分ずつ使うこと。

  • レシピID:1510029595
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理トマト全般ズッキーニ豆スープ野菜スープ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る