作り置き2日目が美味しい!いわしの生姜煮 レシピ・作り方

作り置き2日目が美味しい!いわしの生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
買ってきたいわし(鰯)は字の通り傷みやすいので、新鮮なうちに手早く煮て、作り置きした方が美味しい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 頭と内臓を取り除いたいわしに塩を振って10分おく。

    塩を洗い流し、水気を拭く。

    鍋に○印を入れて沸騰したらいわしを並べて入れる。
  2. 2 15分くらい煮たら、その煮汁に漬けた状態で冷蔵保存する。

    冷蔵庫で2〜3日保存可。

きっかけ

いわしが安い時期に作ります。

  • レシピID:1510029500
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮作り置き・冷凍できるおかずいわしその他の煮魚
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る