作り置き・常備菜に!五目豆 レシピ・作り方

作り置き・常備菜に!五目豆
  • 約15分
nyoroki
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作っておけば、小鉢に入れてさっと出せます!温めても冷たいままでも♪
冷蔵保存で5日間ほどもちます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは小口切り、にんじん・こんにゃくはさいの目切りにする。芽ひじきは水で戻しておく。さやえんどうは筋を取って1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に大豆・ごぼう・にんじん・こんにゃく・芽ひじき・Aを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3 中火にかけ、煮立ったら弱火にしてごぼうが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

根菜を使った常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1510029485
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
大豆ひじきにんじん板こんにゃくごぼう
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