豚肉とこんにゃくのごまみそ炒め レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくのごまみそ炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ごま油とみその風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ニラ 20g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • こんにゃく 1/2枚
  • 小さじ2
  • A ごま油 小さじ1.5
  • A 赤みそ 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/2
  • A みりん 小さじ2
  • A こしょう 少々
  • A おろしにんにく 5g

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。ニラは4cm幅に切る。こんにゃくは縦半分にして薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉色が変わったら、ニラ・もやし・こんにゃくを加えてさらに炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて仕上げる。

きっかけ

こんにゃくと豚肉があったので。

  • レシピID:1510029478
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌板こんにゃくにら
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る