キャベツときのこのガーリックトマト炒め レシピ・作り方

キャベツときのこのガーリックトマト炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
にんにくの効いたケチャップ味の炒めものです。

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • エリンギ 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ケチャップ 30g
  • コンソメスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。エリンギは短冊切りにする。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらキャベツ・エリンギ・魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ケチャップ・コンソメスープの素を加えて仕上げる。

きっかけ

市販されているガーリックトマト炒めの素を見て、自分なりに想像して作ってみました。

  • レシピID:1510029149
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーエリンギ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る