とりてん レシピ・作り方

とりてん
  • 約30分
あもり
あもり
ポン酢とからしで食べると美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ●酒、醤油 小1
  • ●生姜、にんにくチューブ 各3センチ
  • ●塩胡椒 二振り
  • ○卵 一個
  • ○小麦粉、片栗粉 各大3
  • ○水 60ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口大にきる

    ボウルに鶏むね肉と●を入れ、もみ込み下味をつけて10分おく
  2. 2 別のボウルに○を入れさっくりと混ぜ合わせ衣を作る

    鶏胸肉に衣をつけ、180℃の分量外の油でカラッと揚げて完成

きっかけ

とり天がたべたくて

  • レシピID:1510028860
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/15 16:35
    とりてん
    初めて作りました!クセになりそうです!
  • himumyanko
    himumyanko
    2023/04/28 19:39
    とりてん
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    ありがとうございます♡
  • おとは2
    おとは2
    2023/03/11 21:33
    とりてん
    作ってみました
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/08/09 13:56
    とりてん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る