大量消費!山東菜としいたけの煮浸し レシピ・作り方

大量消費!山東菜としいたけの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
山東菜をまとめて大量消費。
埼玉県産「山東菜」は、春が旬の白菜に似た野菜です。

材料(4人分)

  • 山東菜 2袋
  • しいたけ 1パック
  • 中さじ1
  • ○出汁パック 1/2袋
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○醤油 中さじ2

作り方

  1. 1 山東菜は根元を切り落とし、芯は縦に割る。

    5cm幅にザク切りする。

    しいたけは細切りする。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱し、しいたけを炒める。
  3. 3 山東菜を入れて○印を回しかけて蓋をする。
  4. 4 蓋をしたまま5分くらい中火で蒸し煮にする。

きっかけ

山東菜をたくさん買ったので大量消費したくて。

  • レシピID:1510028829
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理しいたけその他の野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る