味噌バターが決め手♪アボカドの豆腐グラタン レシピ・作り方

味噌バターが決め手♪アボカドの豆腐グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
簡単に作れてボリューム感あり。しかもヘルシー。具材はお好みでアレンジして色々楽しめます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 大1丁
  • アボカド 1個
  • しいたけ 1個
  • イタリアンパセリ 3〜4枝
  • とろけるチーズ 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • バター 10g
  • 粗挽きこしょう 10振りくらい

作り方

  1. 1 アボカドとしいたけを薄切りして耐熱容器に並べる。
  2. 2 豆腐を耐熱容器に入れて2分レンチンして水切りする。

    豆腐を崩して味噌を入れ、よく混ぜ合わせる。

    この時に塩加減を味見して調整する。
  3. 3 器に2を入れバターを乗せる。
  4. 4 イタリアンパセリを散らしてとろけるチーズを千切って入れこしょうをたっぷり振る。

    余熱しておいたオーブンに入れ、220℃で15分くらい焼く。

きっかけ

豆腐グラタンが美味しいと評判のようなので作ってみました。

  • レシピID:1510028811
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アボカドその他の乳製品豆腐グラタン
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る