味噌バターが決め手♪アボカドの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドとしいたけを薄切りして耐熱容器に並べる。
-
2
豆腐を耐熱容器に入れて2分レンチンして水切りする。
豆腐を崩して味噌を入れ、よく混ぜ合わせる。
この時に塩加減を味見して調整する。 - 3 器に2を入れバターを乗せる。
-
4
イタリアンパセリを散らしてとろけるチーズを千切って入れこしょうをたっぷり振る。
余熱しておいたオーブンに入れ、220℃で15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)