生姜入りで体温まる!沢煮椀(さわにわん) レシピ・作り方

生姜入りで体温まる!沢煮椀(さわにわん)
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
生姜の風味が効いた、ほっこり温まる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜とえのきは3㎝程度の長さに切る。にんじんも3㎝程度の細切りにする。
  2. 2 鍋に水・顆粒和風だし・生姜・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、水菜・えのき・しょうゆを入れる。
  4. 4 具材が煮えたら、水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

  • レシピID:1510028608
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の汁物生姜(新生姜)
nyoroki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る