食べるラー油で☆創作アジアン煮込みうどん レシピ・作り方

食べるラー油で☆創作アジアン煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
手早く作れる創作アジアン煮込みうどんです。
辛さはラー油の量で調整して。美味しいので汁まで飲んでしまいますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人用土鍋に茹でうどんと水を入れ、○印を入れて中火で煮る。
  2. 2 麺が好みの柔らかさに煮えたら火を止めてパクチーと食べるラー油を乗せる。
  3. 3 混ぜ合わせてから食べる。

きっかけ

パクチーがあったので創作意欲が湧いてきて試してみたら美味しくできたので。

おいしくなるコツ

煮えてからラー油を加えること。

  • レシピID:1510028562
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんパクチー油揚げ大豆ミートアレンジうどん
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る