食べるラー油で☆創作アジアン煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用土鍋に茹でうどんと水を入れ、○印を入れて中火で煮る。
- 2 麺が好みの柔らかさに煮えたら火を止めてパクチーと食べるラー油を乗せる。
- 3 混ぜ合わせてから食べる。
きっかけ
パクチーがあったので創作意欲が湧いてきて試してみたら美味しくできたので。
おいしくなるコツ
煮えてからラー油を加えること。
- レシピID:1510028562
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さはラー油の量で調整して。美味しいので汁まで飲んでしまいますよ!