鶏肉とお野菜うどん(簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とお肉を食べやすい一口サイズに切ります。
- 2 沸騰したお湯にだしの素、醤油、塩、砂糖、お酒を入れる。
- 3 沸騰したつゆに野菜とお肉を入れて、お肉に軽く火が通ったら、うどん投入。
- 4 うどんが茹で上がったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
家の残り物で汁物を作ろう!と思い、作ってみました!嫁も喜んでたのでよかったです♪
おいしくなるコツ
鶏肉を煮すぎると固くなるので注意!あとうどんも茹ですぎ注意(*^O^*)
- レシピID:1510028293
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はほうれん草と玉ねぎ使ってますが、キノコとか長ネギを入れてもありです(*^^*)