簡単そばめし! ~卵を載せて~ レシピ・作り方

簡単そばめし! ~卵を載せて~
  • 約10分
  • 300円前後
とっとこぽこ太郎
とっとこぽこ太郎
焼きそばとご飯の両方食べたい方におすすすすすめです!!(°∀°)ノ

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 一袋
  • ご飯 150g
  • もやし 100g
  • 2個
  • 青のり 5g
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 50g
  • 小さじ1
  • 焼きそばのソース粉 2袋

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を細かく一センチぐらいに切ります。
    他の野菜も同様に!
  2. 2 切った材料全てを炒めて、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3 火が通ったら焼きそばについている粉のソースを二袋入れて、再度軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 熱したフライパンに油をしいて、卵を炒めます。
    焼き加減はお好みで!
  5. 5 卵をお皿に盛り付けて、青のりをのっけて完成です!

きっかけ

焼きそばに飽きたのでアレンジしてみました。 フライパンがくっつくのでスクランブルエッグにしちゃいました!(笑)

おいしくなるコツ

個人的に卵は半熟の方が美味しいです!

  • レシピID:1510026097
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る