超定番!ベーコン卵チーズのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マーガリンを食パンの片面に2枚とも塗ります。
(全体的に伸ばすようにすると焼き色が綺麗になります。) -
2
まずは、1枚の食パンをマーガリンを塗った側をホットサンドメーカーの鉄板側にセットします。
その間に別のフライパンで卵を焼いて、目玉焼きを作っておきます。 -
3
②でセットした食パンの上に、ベーコン、卵、チーズという順番でいれます。
その後、もう1枚の食パンをマーガリン付いた側を鉄板側にしてセットして挟みます。 -
4
火をつけて出来るだけ弱火でじっくり様子を見ながら、焦げないように確認します。
きつね色になったら裏側も同様に確認しながら焼いていきます。 -
5
焼けましたらまな板に乗せて、真ん中から包丁をいれ、外側に向かって切っていきます。(食パンを斜めに切るとおしゃれです)
最後にお皿に乗せて完成です。
きっかけ
ホットサンドメーカーを買ったので作ってみました(*^^*)!
おいしくなるコツ
火が強いとすぐ焦げるので注意!またマーガリンを塗ると綺麗にきつね色になります。
- レシピID:1510028295
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません