超定番!ベーコン卵チーズのホットサンド♪ レシピ・作り方

超定番!ベーコン卵チーズのホットサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
とっとこぽこ太郎
とっとこぽこ太郎
ホットサンドメーカーを買ったので作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを食パンの片面に2枚とも塗ります。
    (全体的に伸ばすようにすると焼き色が綺麗になります。)
  2. 2 まずは、1枚の食パンをマーガリンを塗った側をホットサンドメーカーの鉄板側にセットします。
    その間に別のフライパンで卵を焼いて、目玉焼きを作っておきます。
  3. 3 ②でセットした食パンの上に、ベーコン、卵、チーズという順番でいれます。
    その後、もう1枚の食パンをマーガリン付いた側を鉄板側にしてセットして挟みます。
  4. 4 火をつけて出来るだけ弱火でじっくり様子を見ながら、焦げないように確認します。
    きつね色になったら裏側も同様に確認しながら焼いていきます。
  5. 5 焼けましたらまな板に乗せて、真ん中から包丁をいれ、外側に向かって切っていきます。(食パンを斜めに切るとおしゃれです)
    最後にお皿に乗せて完成です。

きっかけ

ホットサンドメーカーを買ったので作ってみました(*^^*)!

おいしくなるコツ

火が強いとすぐ焦げるので注意!またマーガリンを塗ると綺麗にきつね色になります。

  • レシピID:1510028295
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る