1人用9分で完成♪わさび菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(7分用) 100g
- わさび菜(又はほうれん草等) 1株
- ちくわ 1本
- 刻み薄揚げ ひとつまみ
- 水 250ml
- 塩 小さじ1/4
- バター 5g
- 麺つゆ 中さじ1/2
作り方
- 1 スパゲティを半分に折り、タッパーに水と塩を入れ、蓋なしで電子レンジ600wに入れて8分加熱。
-
2
この間に食材を準備する。
わさび菜→ざく切り
薄揚げ→薄切り
ちくわ→薄切り - 3 レンジのブザーが鳴ったら、素早く食材を加えて混ぜ、再度電子レンジに入れて、プラス1分加熱する。
- 4 麺つゆとバターを加えて手早く混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジで手早く、アルデンテで美味しく出来上がるのでおすすめです。わさび菜はほうれん草や小松菜に替えても良いです