1人用9分で完成♪わさび菜の和風パスタ レシピ・作り方

1人用9分で完成♪わさび菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
家にある食材で手早く作れる1人用パスタです。
電子レンジで手早く、アルデンテで美味しく出来上がるのでおすすめです。わさび菜はほうれん草や小松菜に替えても良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを半分に折り、タッパーに水と塩を入れ、蓋なしで電子レンジ600wに入れて8分加熱。
  2. 2 この間に食材を準備する。

    わさび菜→ざく切り
    薄揚げ→薄切り
    ちくわ→薄切り
  3. 3 レンジのブザーが鳴ったら、素早く食材を加えて混ぜ、再度電子レンジに入れて、プラス1分加熱する。
  4. 4 麺つゆとバターを加えて手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

最近のハマりメニューです。

  • レシピID:1510028175
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理わさび菜その他のパスタ
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る